春天是冰雪融化的季节,也是百花争艳,风和日丽的季节。正所谓“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这两句出自朱熹的《春日》。这首诗描写得就是春光,我们的水仙、迎春、海棠、牡丹、丁香、杜鹃、樱花、玫瑰、紫荆、蝴蝶兰、风信子、郁金香等都在春天开花呢!
夏天是骄阳似火的季节,也是酷暑难耐,烈日当空的季节。正所谓“芳菲歇去何须恨,夏木阳阴正可人。”这两句出自秦观的《三月晦日偶题》。这首诗就是描写夏天的,我们的白兰花、百合花、一串红、芍药花、木槿、锦带花、蛇目菊、龙胆、千日红、草石竺、睡莲、飞燕草、霞草、茉莉、仙人掌、月季、指甲草、飞燕草、红掌、旋花科、牵牛花、草石竺、栀子花等都在夏天开花呢!
秋天是天高云淡的季节,也是瓜果飘香,果实累累的季节。正所谓“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。”这两句出自王勃的《秋日登洪府膝王阁饯别序》。这首诗就是描写秋天的,我们的大花秋葵、波斯菊、大丽花、鸡冠花、假龙头、小菊、菊花、月季、旋覆花、桂花、扶桑、翠菊、醉蝶花等都在秋天开花的!
冬天是雪花飞舞的季节,也是寒风凛冽,滴水成冰的季节。正所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这两句出自岑参的《白雪歌送武判官归京》。这首诗就是描写冬雪的,我们的雪莲花、腊梅、子数粒、大花蕙兰、红掌、仙客来、蟹爪兰、西洋鹃、君子兰、年宵花、君子兰、矢车菊等都在冬天开花的啊!