春天,百花齐放,鸟语花香,小草从地里探出头来,树木冒出新芽来,小河解冻了。小朋友们脱掉棉袄。 桃花杏花都开了,朝他们微笑着呢。小朋友们可没有注意这些,他们只想去荡秋千。闻着花香荡着秋千。啊,春天多么美好。
夏天,荷花荷叶都开了。蝌蚪在荷叶下面乘凉。咦,他们不是都变成青蛙了吗?是啊,可是有的一些小蝌蚪没有变成青蛙,我也不知道什么缘故。蝌蚪和小鱼儿在荷叶下面乘凉呢。小朋友们很调皮,玩起裤子就往池塘里跑,他们去干什么呢?肯定是抓蝌蚪和小鱼儿呢。蜻蜓在池塘水面点水。偶尔累了也会停在荷叶上歇一歇。晚上还有青蛙纺织娘的声音。青蛙的声音呱呱的叫。纺织娘也不甘示弱,织啊织啊织。那歌声多么美好,让玩了一天的孩子们快乐的进入了梦乡。啊,夏天多么美好。
秋天,叶子都发黄了。伴着秋风飘落下来。蝴蝶在花丛中舞蹈。蜜蜂可没有这个时间玩耍,他们趁着这个时间采蜜酿蜜呢。菊花都开啦!秋姑娘把夏天的炎热山区给人们送来了硕果累累的果实。田野里的。麦子稻子金黄金黄的。他们微笑的向大人招手呢。啊,秋天多么美好。
冬天,雪花姑娘给大地爷爷铺上了一个白毛毯。从空中飘着雪花。吹着寒风。寒风打在脸上就像剑刺到脸上一样疼。孩子们可不管这些, 他们不戴帽子不顶着严寒在外面打雪仗,堆雪人。还有腊梅在冬天开弱势,谁家有腊梅?小孩子一定跑到他们家去看腊梅。
啊,一年四季多么美好啊!只是你没有留心观察而已。