寒风停止呼啸,春就那么轻悄悄地走来。近一些,再近一些,当象征青春与活力的嫩芽伸展开来,一切都将被春柔和地唤醒并复苏。在春无尽的魅力下,老树抖落了雪花,溪流荡起了水花,燕子筑做起了新家,一切都是那么的祥和美好。人们在细密的春雨滋润下,撒下了新的种子,撒下了新的希望与梦想。
朦胧的春雾随风而去,夏雨洗刷了大地的泥泞。苍穹中,一道强烈而耀眼的光芒分散成无数个点,均匀地照射在大地上,一分不多,一分不少。明媚的阳光象征着生机还是活力?我不知道,细听知了的歌唱接力,细心品味夏天,知了正在绿荫底下诉说着自己的蝉道。
萧瑟的秋风飘过,不时刮起一阵旋律。它跟着这旋律转呀转,跳呀跳,转过树林,它把树叶染红;跳过果林,它把果实催熟。这资深的舞蹈家又好似一位快递员,要把秋天的讯息送到每个人手里。不过,不知这快递员是否有点偷懒,林中的树叶并没有全部收到这份通知,总是红中透着一点黄,黄中透着一点绿,一段独特的风景。或许,这一红一黄一绿的场景才是秋风想要的旋律。
冬天,那雪后的太阳,显得特别明亮耀眼,那雪白的山林,显得格外洁净、优美,晶莹剔透的雪花纷纷扬扬地飘落下来,这美丽的雪花无处不在!想要把它接到手心里,慢慢地、细细地观赏这件大自然的艺术品,可当它落到手心,却立刻化为一滩水,仿佛那美梦、那泡泡,一触即逝,只留下一丝冰凉。哈出一口气,那水雾又瞬间凝结,飞上天去,等待着下场雪把大地装点。环绕一周,到处是火树银花,粉妆玉砌。这多么美丽优雅的冬天!