我的家乡在杭州,做为一个杭州人我非常骄傲,这是一座旅游城市,每到节假日来自全国的人民都涌到这里,让我既兴奋又激动。
令人期盼的国庆长假又到了,与众不同的是今年的中秋和国庆在一起过。为了错峰迎接双节,9月30日老师带我们一起去西湖骑自行车。
晚上八点我们准时到了涌金门大金牛集合,19名长寿单车的同学都到了,我们的自行车上插上了小国旗,浩浩荡荡一群人就准备出发了。
我们一路开骑,先到了南山路的美院,这让我想到了小时候有一次我过生日,和同学一起来看画展,出展的都是世界名画,我也认识了几副名画,妈妈总说让我长大后考美院。
南山路上还是非常热闹的。骑了十几分钟,我远远地看到了金光闪闪的雷峰塔,越往前骑雷峰塔就越大,当它就在我眼前的时候,我止不住大叫起来:好美啊!闪烁的灯光映照在湖中,它就像一位神奇的老仙人安静地耸立在湖边。
一路骑一路闻着桂花香,不知不觉就到了杨公提,我又想起了小时候爸爸开车带我来杨公堤,我特别喜欢在杨公堤上上下下的感觉,每次都会叫他开快点。这次我使劲加速骑到上坡,又冲下来,冲下来的时候感觉自己心都拎起来了,太刺激了。
穿过杨公堤就到岳庙了,岳飞是爱国将士,我们杭州人都很恨秦桧,因为他害死了岳飞。从小我就很喜欢背诵《满江红》,93个字表达了岳飞精忠报国的伟大精神。
越往前骑路上的车就越来越多,周围开始慢慢热闹起来,这是我觉得西湖边最美的地方,断桥到了,白天湖边有一大片绿油油的荷叶,夜晚荷叶就像一个个士兵整齐得排着队,保卫断桥。
50分钟的骑行到达目的地——少年宫,同学们都已经到了,看样子因为留恋西湖的美景让我落到了队伍的最后。我们排成一队,拉起国旗和长寿单车的队旗,高声歌唱《我和我的祖国》,响亮的歌声引起了周围好多路人的注意,他们肯定特别羡慕我们。
我们用特别的方式为祖国妈妈庆生,我爱我的祖国,我爱我的家乡,因为这里有最美的西湖。