在上学两周后,我们终于迎来了“痛苦”的——军训。
如果是阴天或者只出点儿太阳,那也不为过。可是自从军训开始,老天就太不给面子,不是太热就是下雨,而今天我要记录的,就是周五下午的训练。
那天午后,教官“如约而至”。(这里之所以说“如约而至”,是因为教官前一天说过,2:25在楼下整队)
那会儿,天正下着小雨,我们跟着教官走到1号报告厅外的走廊上,随后开始了训练。
“你动什么动?再动,信不信我把你举起来丢出去!”教官冲着一个同学吼道。
底下的同学笑了:那么重个人,怎么可能用双臂举起来?由于随后要站军姿,谁也没有多想。
不一会儿,人群有了细碎的讲话声,教官大声地说:“保持!”我们回答“安静”“保保持持!”“安安静静!”教官接着说:“现在,我们来进行军姿练习。”我心中不禁叫苦不迭:“军姿练习?那不又得站半天了?!”
在练习过程中,又不断有人讲话,教官终于生气了:“全体立正,向后转!齐步——走!”
跟着教官,下楼,转弯。来到操场,天还在下着蒙蒙细雨。有女生低了低头,立刻就被教官训斥:“头低着干嘛?就是要让你们淋淋雨,看你们以后还会不会乱讲话。”
雨越下越大,身上也越来越湿,而我们却还在做俯卧撑和深蹲。“以后还会不会乱讲话?”“不会……”“声音太小,我再也不会相信你们说的话,双手抱头,继续……”
大约半个小时后,我们再次上楼。
“以后还讲不讲?”“不讲!”教官又问“讲了怎么办?”一个男生说:“打嘴!”班上顿时一群人憋笑,又一个男生说:“刮打刮打嘴!”一片笑声暗暗传开。
又训练了二十多分钟,教官让我们坐下休息。
“哇!”一声惊呼引着同学们朝那儿看去。原来是教官徒手把邱宝文举了起来!再一想想:教官似乎说过“……信不信把你举起来丢出去……”“天那,这臂力太恐怖了!”同学们惊呼起来。训练完在议论纷纷中,大家回到了教室。
放学一回到家,我就倒在床上。其实并没有累到骨头散架的状态,只是精神上有些疲惫,白天发生了那么多事,还要军训,真有些吃不消。
当时淋雨深蹲的时候就在想:教官让我们做的这些,想必他一定都做过,既然他都能做到,我又为何不能做到?
这次军训,就像一座山,若是翻了过去,就会看到一片“大海”;若是翻不过去,则永远看不到“山”那边的“风景”。
不过很显然,同学们都“平安”地度过了军训的这五天。以后若有军训,同学们一定也都会更加全力以赴的。
唉,真的是太累了,想着想着,就睡着了……