当太阳落山,夜幕降临时,您跟往常一样穿好警服,戴好口罩去上夜班了。此时疫情来势汹汹,传染性极强,每个白班、夜班送您出门,我就有些担心,叮嘱您一定加倍小心,做为一名110民警,您和同事们除了平时的接警工作还要严格排查过往人员和车辆。
一次,一辆外地车辆过高速路口时,车主因体温过高,需要马上隔离,然而此人不但不配合还驾车逃走,您和同事立即驾车追赶,最终将他的车逼停,送往隔离点。我知道此事后,不禁为您捏把汗,同时也知道了什么叫责任。
在新冠病毒疫情蔓延全国时,有多少像您一样的,医护工作者,热心志愿者等等勇敢无畏的中国人毅然坚守在防控一线,守护着我们的安好。正是你们的努力,全国人民上下一条心,拧成一股绳。确诊和疑似病例每天都在递减。一切向好的方向发展。相信我们一定会战胜这次战“疫”。很快我和同学们就会回到课堂大声地晨读,在操场上追逐……今年的春天一定是个最绚丽的季节。
爸爸,您是我的大英雄,我为您感到骄傲,为我生在华夏是个中国人而无比自豪!
期待疫情过后,碧海蓝天,红瓦绿树的青岛又是一派生机勃勃的景象,我们去放风筝,我们去赶海!