小学生作文读书的乐趣
书是知识的海洋,当我打开一本好书,就像在书的王国遨游似的。我爱看情节曲折的小说;韵味十足的诗歌;感人至深的童话我一闭上眼,书中的人物就会在我眼前一一浮现:神机妙算的诸葛亮,身残志坚的张海迪,活泼可爱的白雪公主,心地善良的七个小矮人
我爱看书因为书是我的好朋友。是书给我带来了幸福和快乐,是书让我明白什么是真,什么是假;什么是善,什么是恶;什么是美,什么是丑一本好书就像一艘非凡的战舰,让我们从狭隘的地方飞向无限广阔的海洋;书是通向知识的金桥,可以让我们收获颇丰。
读书给我带来无穷的知识,让老师和同学对我刮目相看。记得那次上课时,老师突然问我们:“世界上的四大洋是哪些?”糟糕,这个知识还没学呢,怎么办?怎么办?看看别的同学也是满脸愁容。我正急的一筹莫展,猛然想起自己那次偶然在一本书上看到:世界上的四大洋指太平洋,大西洋,印度洋和北冰洋。我心里豁然开朗,立刻回答了这个问题。同学们听后都向我投来羡慕的目光,老师也表扬了我,我高兴极了。想不到看课外书也这么有用呀!我以后一定要多看书。
读书对我们十分有益,正如一位伟人说:“书是全世界的营养品”许多勤奋好学的人们依靠书,为人类做出卓越的功绩。我们二十一世纪的接班人更应该学习、学习、再学习。为了灿烂的明天,让我们和书交朋友吧!为了美好的未来,让我们在书海中畅游吧!