关于坚持的小学生作文
今天,蓝精灵辅导中心的老师带我们玩了一个有意义的游戏——“我能坚持五分钟”,真是令人受益匪浅。
游戏规定三个一队,全班共分成两队。首先,我们给各自的队伍取队名,我绞尽脑汁,左思右想,终于给自己的队取名为“挑战队”。
游戏刚开始老师要求大家拿出一支笔,将笔放在自己的手腕上,起初同学们都感到做这个动作十分容易,一点儿也不困难,认为老师小看了大家的能力,而此时,站在一旁的老师却只是微微一笑,摇摇头,没多说什么。时间一分一秒地过去,我的手渐渐地开始有些麻木,接着感到又酸又疼,大约过了三分钟,对方的一名成员,坚持不住,手腕上的笔轻轻地掉落到地上。我心中暗暗叫好,心想:只要我们全队同学齐心协力,坚持到最后,肯定能战胜对手。这时,离老师规定的五分钟时间只剩下一分多秒了,大家的叫苦声、抱怨声喋喋不休,而我的手腕也开始感到一阵酸痛,手腕上的笔也微微地摇晃着,正想放弃时,又转念一想:我酸大家也同样很酸,我可不能因为自己,而拖累整个队伍,让对方占上威风,正是这种极强的好胜心,令我坚持下来,到了最后几秒钟,我的手心已开始直冒冷汗。老师清脆而利落地喊了一声“停”,此刻,教室里像炸开了锅一样,同学们没一个不喊“酸”,我也急忙丢下手腕上的笔,一个劲地甩起那酸痛的胳膊,心里暗暗为自己自豪,我能坚持五分钟,我们队胜利了!
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。做了这个游戏后,让我明白了一个道理:只要自己坚持不懈,胜利终将属于自己。