小学生作文关于选择
离开你是唯一的选择,但我不愿说抱歉……
曾经我们都是那样的美好,世界大大的遥不可及,伸出手,远方的地平线是那样的遥远。可回过头,你总是在我身边,才发现,和你在一起,是那样的幸福。我们决定了,今生不分离,我们不怕外界的纷纷扰扰,不怕指手画脚,牵着手,彼此眼里只有对方,才发现,世界,其实又是那么的小,小的只有对面,只有你。我们一起去的地方,那还记得吗?那漫山遍野的花,那里曾有我们的诺言,教堂里,在蓝紫黄白的玻璃折射的彩光下,我们说好会永远在一起,那时你的脸颊,现在看来,是我心里深深的伤疤。
是的,我离开了,但我不愿说抱歉。我知道,在我们的心中,离开是最没有勇气的选择,但我确实鼓起了最大的勇气,和你说再见。我不愿看见两颗心的冷落,但我们还是朋友,就像当初我初见你的时候,我们懵懵懂懂,天真烂漫,或许那时的距离,是我们之间最好的远方,远远地看,都是那样的美好,那样的幸福。因为爱来的太突然,太沉重,太痛苦,我们之间的引力无法承受如此大的压力,我们都没有时间来得及去面对,世界就向我们泼了一盆冷水。所以,离开你是唯一的选择。
我们都要慢慢学会面对,尽管对面的你,不再如当初。曾经的我们活在一个小小的世界里,如今我们都走出了这个世界,分裂成两个不同的生活,就像别人说的,我们现在是两条平行线,我们的生命一直不断地延伸、延伸,却再也没有交点。或许我们会有所不同,我会时常想起你的,想起你在我青春时带给我的那些快乐,装扮我本是灰白无色的心灵。那么多的欢笑与泪水,到最后只能化成嘴角的微微一笑,那我多笑笑吧,因为我想常常地怀念你,长长地怀念你。
我们都快点走出这座围城吧,把痛苦的行李都扔在这座伤心的城市。我们还都要继续我们彼此的生活,所以快点走出来吧!离开,是我唯一的选择,也是你唯一的选择。外面的世界还会不断地磨练着我们,社会的风沙会渐渐磨去我们青春的棱棱角角,我们会学会如何的微笑,如何的竞争,如何的不断向前。但我会背对着风沙,握手死死捂住,那个地方,有你曾经的味道,有你曾经留下的痕迹。
我知道,时间可以抹去所有的痕迹,包括你。那么,在我还记得的这段日子里,我不会将你忘记。但未来,当我与时间争抢你的记忆,我被时间狠狠地摔在地上,再也想不起你的时候,我又将离开你的回忆。那么那时,遗忘,是对那段回忆最好的结束曲。遗忘,会让我们变得更加的坚强,更有力气地去面对未来的烦扰与磨难。 再见。离开你,真的真的,是我,唯一的选择。