关于坚持的小学生作文
想到一个颇有争议的话题,选择与坚持。
每个人的一生当中,都面临着很多的选择。小到会选择第二天穿什么衣服,上饭店要吃什么菜品,大到学生们选择文理科,选择学习专业,还有成人们选择职业,选择男女朋友,结婚对象等等。
很多人选择之后,很励志地坚持着自己的选择,在自己的选择上越走越远,有的人一直坚持下来,相反,有的人则在坚持的路上“叛变”了。
为什么呢?
究其原因,还是在最初的选择上。
正确的选择,越坚持,越有动力,即便起步时是昏暗一片,越往前,曙光就在前面招手。再苦再累,希望就在眼前,因为知道,会越来越好。
而如果选择错了,那所谓的坚持,似乎就成了一种愚昧,看似花了不少的努力,却是越行越远,从原本还有点光芒的道路陷入了迷雾之中。
所以,我觉得,坚持固然是一种正能量的品质,但是前提是你能做好选择,选择好你想坚持,应该坚持的东西,因为关键的一步,深深地影响你是否会南辕北辙。
五年级上学期我非常幸运地被选入了田径社团。得知消息后的我想起了那些优秀的奥运运动员们。当他们身上披着我们中国的国旗时是多么光荣啊!所有的人向站在领奖台上的运动员欢呼。他们脖子上挂着闪闪发光的金牌,欢乐的笑容荡漾在每个人的脸上,他们流下了激动的泪水。我想如果有一天我也可以这样那该多好啊!