小学生作文读书的乐趣
我是一个小学生,是很需要知识的。怎么样获得知识呢?你们一定会想到看书,是的,书的用处可大了,不但可以获得各种各样的知识,还可以获得快乐呢!
你不要认为只有玩才会快乐,书同样也能让你快乐。我记得上次看了《货币转转转》知道了许多关于钱的知识,在和爸爸妈妈或其他同学分享知识时取得了快乐。
一天,我在草地上快乐地玩耍,好奇地看着草丛周围一扭一扭的小虫子,大声叫着:“虫子,爸爸有虫子!”爸爸走了过来,说:“想知道那是什么虫吗?那就看看这本书吧,上面一定会有答案的。”
我迫不及待地看着书,终于,在我认真寻找下,知道它叫蚯蚓。还可以把它切断,就会成两条蚯蚓,是真的吗?我试了一下,可两半身体仍旧不动。过了几天,我再看到它们时,奇迹出现了,两半身体居然变成了两条有生命会松土的蚯蚓呀!
于是,我快乐地和爸爸说了这件事。从而通过实验学习更多我所需要有用的知识,也让我学会认真读书,从书中获得更多的乐趣,更多的知识。