关于坚持的小学生作文
生命是最贵重的,谁都不想走到生命的源头,因此都在为生命的尽失机坚持不懈的挣扎。例如:一粒瓜子仁掉进了墙缝,他没有阳光和水,也没有肥饶的泥土,但是它凭着自己的毅力,坚持不懈的为生命而挣扎,最后,他挣脱了命运对它的束缚,坚强的生存了下来,长成了一朵锦绣而又鲜艳的向日葵。这就是为生命而挣扎的对照。
还有能凸起生灵为生命挣扎过而生存下来的事例。在月光的普照下,一个凸起的亮点在月光下呈现夸姣的一面。一只饥饿的苍蝇慢慢的飞在空中,一双邪恶的眼睛在暗处望着这只饥饿的苍蝇,这是一只蜘蛛,一只但愿饱餐一整理的蜘蛛。它迅速在空中织起一个蜘蛛网,蜘蛛网在月光的普照下,就像穿了一件隐形的衣服,使其难以辨认。这只苍蝇并不知道危死亡正在慢慢的靠近它。它还在空中飞行着,一米、九分米,八分米,七分米……一分米,它仍是像以前那样飞着,它忽然翅膀就像飞机撞到了障碍物一样猛的一抖,它落网了,蜘蛛的阴谋成功了。这时蜘蛛像一匹饿了几天的狼一样扑向猎物,苍蝇知道自己落网了,立即使出全身力气,拼命的拍打着翅膀,他努力的挣扎着,蜘蛛也快到了,它并没有抛却,仍是努力的拍打着翅膀。蜘蛛慢慢的靠近苍蝇,一步,两步,三步……九步,蜘蛛慢慢的走着。它仿佛非常的自信,认为猎物他不出它的网,这时的苍蝇还在努力的拍打着翅膀,忽然,苍蝇像脱铉的识石子一样与蜘蛛网分离了。苍蝇为生命努力过,挣扎过,最后他获得了生存的权利。蜘蛛的自信让自己失去了食品,终极,他被饿死了。应为它没有应为自己的生命而挣扎,而努力。
只要不抛却生命,那么生命也不会抛却你!只要你为生命坚持不懈的挣扎,你会得到生命的回报的!