美丽的落叶作文
秋天托北风寄来了金黄的信笺,生命的琴弦拨动着每一个生命的落叶,落下一片金黄的绸缎,铺满来去生命的旅途。也许,这是生命中的一场雨,洗净落满疲惫的灵魂,荡涤世俗玷污的铅华,还人世间一个清新无垢的清秋,为秋之魂,奏响一曲恬静的序章。此时,心如秋雨般密密绵绵。
憧憬雨后的蓝天,憧憬雨后的斜阳,憧憬雨中的故事,甜了记忆,醉了心扉。心,在雨后的憧憬中飞翔,在秋雨中行走,聆听着淅淅沥沥的雨声,风儿刮过树梢,又卷起几片落叶盘旋于空中。滴落在心头的,根本就不是雨,而是一种情绪,我坐在食堂,等待着教学楼那旁炽热的心灵,我不知道,此时你是否埋着头压抑着内心的尴尬。出校门后,我牵着你的手,走在道路两旁,落叶不由得落入了手掌心,感受着手心的温度。
落叶枯萎了,将自己献给了下一个春,一年又一年地生长着,来年哺育万物;是否也在暗示着我:这一次的失败为下一次成功添了一层台阶,即使失败了,这也不正是为下一次良好的开端提供了之前错误的警告吗?我忽然明白了生命的美妙,生命之所以能舞地这么美丽,正因为它经历了超常的付出与磨难,此时心境也变得轻盈起来,若生命在有限的时间内,舞出无限的美,那么这个生命就是无悔的,即使消逝,也不会有一丝遗憾,因为它完成了使命,让自己的人生充满了美丽。
一片落叶,虽然渺小,但在入泥的那一刻,用自己的身躯,温暖了万物,我明白,这是一次完美的告别,落叶与树的告别!我也应当同落叶一样,不误自己的青春年华,即使一路上充满荆棘,也要勇敢走下去。
秋,流溢着苦尽甘来的味道,秋的生活,蕴含着沉甸甸的永恒。美丽的落叶,魂牵梦萦,永驻心中。