每天下课铃一响,我第一个拿起足球就往操场跑,我们班的男同学也一窝蜂似的尾随在后。踢足球必须分两边,我们大多数都要跟刘志刚一边。他体质好,跑起来快极了。刘志刚在我们这边,我们就像增添了几分勇气一样。球还没有落地,刘志刚就一马当先,对准球就是一脚,球一落地,双方队员一拥而上。对方的一个队员得到了球,我方队员立刻追了上去。可是对方的那个队员又灵巧地一传,把球传给在我方球门附近的一个队员。这个队员向我方球门发起猛攻,一个斜射,球像离弦的箭一样直冲球门。想救已经来不及了,我的心似乎提到了嗓子眼。一瞬间,球已到了球门口。我方守门员很沉着,他看准球来的方向,一个“猛虎扑食”,把球抱住了。我长长地舒了口气,心上悬着的石头总算落了地。