惊喜初中作文精选
惊喜,是与世间美好的不期而遇。
“惊”的意思是惊讶、吃惊,“喜”的意思是喜悦、欢喜。而将它们组合在一起,便成了“惊喜”,它可不是吃惊的喜悦的意思,它呀,是与那世间美好的不期而遇。
幸运。
每一个少年的心思,都埋藏着一个小小的梦。许是那偷偷暗恋的女孩,许是那为之倾倒的男孩,又或许是成绩单的左半边,还或许是那光明的未来······我亦如此,不过眼前面这些比起来,就显得简单而幼稚了。我想要加入主席团,我喜欢被人认可,被夸奖的声音。我也真是矛盾。一边为竞选准备好了厚厚的发言稿,一边又在上场前一秒扔掉了稿子,开始即兴发挥;一边假装把结果看得很淡,一边又在宣布成功当选时倍感惊喜。我当时觉得自己一定是被幸运之神眷顾的女孩。
我感到了惊喜,这是我与惊喜的不期而遇。
包容。
当我们的青春期与妈妈的更年期重合,那一定免不了几次“战火纷飞”,我们家也是如此。她为了我的一些小事而暴跳如雷,我为她的不通情达理而暗自生闷气。那时候啊,我们之间的关系和室外温度也真是一个在冬天,一个在夏天。“你进来一下”。一个女声打破了家里尴尬的气氛。我以为是要“二次开战”了,没想到,她却是异常的平静,开口说:“你要意识到自己的错误,刚刚也是我太激动了,我应该和你道歉!”刹那间,我真是又惊喜又激动!她,她竟然会和我道歉。
我感到了惊喜,那是我与包容的不期而遇。
认可。
在一次学生会会议中,老师讲到:“学校将要举办五四青年节活动,需要几个主持人,我们已经有人选了,麻烦点到名的同学留下。”我正在台下发呆,突然,我的名字从老师的口中被念了出来。我既惊喜又疑惑,老师看见了我的困惑,慢慢地对我说:“我相信你可以的”。
我感到了惊喜,因为我与认可不期而遇。
惊喜,是与世间美好的不期而遇。我们或许体会不到陶渊明那“采菊东篱下,悠然见南山”的高雅惊喜,也或许体会不到李清照的“光尽晚回舟,误入藕花深处”的恬然惊喜。我们身边只有最平凡的人和物,但如果你有一双发现美好的眼睛,一颗美好的心,我相信这世界的美好一定会和你环环相扣。
我希望大家都能与这世间的美好不期而遇。