惊喜初中作文精选
惊喜,是山穷水尽后的豁然开朗;惊喜,是漆漆黑夜里的盈盈月光;惊喜,是萋萋沙漠中的点点绿洲。
清晨,第一缕阳光透过教室的窗户,在地上折射出曲折的光彩,第一声上课铃声准时在耳畔响起。老师和往常一样走入教室,后面跟了一个男生,他弯着头,眼神始终注视着地面,久久不肯抬起……
“大家好,我是新转来的。”台下的眼睛盯着他,审视着,观察着,他走上台开始自我介绍,柔和的阳光照在他的脸上,冷清了几分。“你往前坐一坐吧”老师看着他,他摇了摇头,向四周瞧了瞧,找到一个最后的位置,坐了下来。
坐下后的他,怯怯地看了看我,又看了看他人,便收回了目光。此后,他对于同学们的热情中是表示感谢,“谁要和他玩呀!”回来的同学对别人说道,让我也有了不好的印象。
出奇的是,他和我居然走在一条路上,我心中暗骂:一天中的好心情都被他给毁了。天上也是阴沉沉的,一团团黑色的云层笼罩了天空,时不时几只鸟儿落在电线上,发出阵阵凄凉的叫声,直刺人心。
“汪汪”一声狗叫传来,目光一转,他已经停了下来,从书包中取出了一根火腿肠,慢慢中蹲了下来,将火腿肠放在那只狗的面前,他的眼睛里出现我从未见过的光彩,是惊喜亦否是温柔。这惊喜的眼神,他没有展现过,惊讶之感瞬间充斥在我心中。他的嘴角扬起了一丝弧度,露出了淡淡的笑容。
此时天上的乌云已然消逝不见,取而代之是一丝丝柔和的阳光,映在一人一狗的脸上,是多么和谐融洽。我走了上去,他也从思绪中拉了回来满脸惊讶地看着我,我向他露出了笑脸,他也露出了灿烂的笑容。我惊喜于他的性格,更惊喜于他内心的美好……
人生宛如一条丝带,而惊喜就是上面最艳丽的宝石;生活宛如一张地图,而惊喜就是里面最醒目的坐标。