惊喜初中作文精选
清风越过丛林,跨过小溪,走过绿洲,带着些许凉意,轻抚我的脸颊,使那燥热的阳光降了温,干燥的空气加了水,一丝丝惊喜涌上心头。
远山反射出的光似乎被什么东西所扰动,恍恍惚惚。但有一点是确定的,它在为我鼓劲,想让我一次性拿下四局比赛,在围棋方面更上一层楼。
突然,窗边聚集了不少人,你推我,我挤你,我也走过去,看到了自己比赛的位置,所执棋子的颜色。天呐,我拿了白棋,这可是我最喜欢用的棋子,这可真是开了个好头啊,我今天肯定能轻松晋级。
“嘟,嘟——”那悦耳的哨音欢快而又激动地向我宣布:该进场了,坐在座位上,心中有种说不出的感觉,既希望对手快点来,好畅快淋漓地对战一番,又想让对手因为各种原因不得不晚来一会儿,好让我平稳地拿下这首胜。
时间一分一秒地流逝,紧张的上午终于过去了,我的天,我自己都不敢相信,上午三局我竟能斩获两局,看来再赢两局就能成功晋级了。
中午休息的时间转瞬即逝。而下午的对局十分紧张。在最后一局里,我的对手是个身高不足我一半的”小不点”。想他的身高不高,应该也没练多长时间吧,然而一开始进入战斗状态,我的心就凉了半截。
只见他一招招打得我毫无还手之力,而我对他的攻击却像搔痒一般毫无用处。眼看着这棋盘上的局势,从平分天下渐渐变成了“退居蜀州”。这让我希望的曙光从有到无,就在我心灰意冷,决定投降之际,突然瞥见了一个巨大的破绽,在经历一番艰难的推演后,决定赌一次,终于,一子落下,尘埃落定,即使不看结果,单看对手那惊愕的表情,我也知道,这步棋我下对了,我成功了,在危机关头没有放弃努力,成功地变被动为主动,成功的惊喜再次涌上心头。
又是一阵风吹来,这次带来了不仅仅是凉意,还有一阵欢欣和一丝惊喜。