惊喜初中作文精选
在我们的生活中各种各样的发现都令我们感到到惊喜。以前我一直认为只有科学家才会发现这个世界上各种令人叹为观止的科学奇观。
但是随着我渐渐长大,懂得的东西越来越多,我也越来越渴望像牛顿一样从一个苹果从而发现举世闻名的地球引力。
于是我经常用我锐利的双眼去观察身边的每一样东西,希望能发现一点东西。
有一次我写完作业后,在屋里闲逛时,我不经一间看见鱼缸里那几条前几天刚买回来的鱼都沉在鱼缸底下,身子倾斜着,尾巴朝上,头朝下,就像一枚快要落地的导弹。走近再仔细一看,呵,它们的嘴巴在铺在缸底的小石子上不停的一张一闭,似乎在吃着什么。我既惊喜又疑惑,为什么鱼要吃小石子,于是我去问妈妈,妈妈摇了摇头说她也不知道。可是我是一个十分倔强的人,遇到问题时一定要弄清楚的。
于是我开始琢磨:“鱼为什么要吃小石子呢?我以前养鱼没放小石子的时候,雨都没这样过呀,我一定要弄清楚。”接着我把缸底的石子捞了出来,可是我刚抓起一把小石子,只见从小石子的里面飘出了许多黑色的长条条,我百思不得其解,我轻轻的捏起一个,小心翼翼的将那个黑长条拿到妈妈面前问道:“这是什么呀?”妈妈笑道:“这是鱼的粪便呀,你真恶心。”“啊。”我惊讶的叫道,但这依然没有阻止我去弄清问题的脚步。
我再次来到鱼缸前,发现鱼没有在浮在水底了,而是在水的中间,吃那些从石子里飘出来的粪便,“它们竟然不觉得恶心。”我心想到。渐渐地我越看越着迷,反而不觉得恶心了,更是觉得有趣。可是我还是觉得奇怪,于为什么要吃自己的粪便呢?后来经过上网一查我不经感到好笑,原来鱼是没有味觉和嗅觉的,在饿的情况下什么都会吃。我随后把这个结论告诉了妈妈,妈妈摸着我的说:“还不快去给鱼喂食。”
我十分开心地来到了鱼缸边,心情难以平复,以为我发现了一个令我惊喜的发现:鱼竟然没有嗅觉和味觉,饿时还会吃自己的粪便。